Chili Con Carne

  • screenshot 20200604 204543 ds photo300g Sellerie
  • 300g Möhrchen
  • 1 Stange Lauch
  • 3 große Zwiebeln > alles fein würfeln und in Rapsöl anbraten
  • 1/2 Tube Tomatenmark mit anbraten, dann
  • 750g Hackfleisch > zu dem Gemüse geben und ebenso braten
  • 4 Dosen Tomaten (stückig) 400g je Dose
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 4  Dosen Kidney Bohnen 850g je Dose
  • 1 Dose Gemüsemais 400g Dose
  • 8-10 Paprika schälen und in mittelfeine Stücke schneiden (ich schäle sie immer vorsichtig mit einem Sparschäler, dann sind sie bekömmlicher) 
  • 2-3 scharfe Chili am besten Rawit 
  • Salz nach Geschmack 
  • Zimt 1 Teelöffel 
  • Kreuzkümmel (Cumin)

Alles mit den Gewürzen abschmecken, Chili, Zimt, Cumin und Salz nach und nach einrühren etwas köcheln lassen und dann nochmals abschmecken.

Das kann gut 4 Stunden schwach köcheln, 2-4 Paprika gebe ich erst eine 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit dazu, damit noch etwas Knackigkeit dabei ist. Eventuell nochmal salzen hinterher.

Gutes Gelingen! 

Hauptmenü