300g Sellerie- 300g Möhrchen
- 1 Stange Lauch
- 3 große Zwiebeln > alles fein würfeln und in Rapsöl anbraten
- 1/2 Tube Tomatenmark mit anbraten, dann
- 750g Hackfleisch > zu dem Gemüse geben und ebenso braten
- 4 Dosen Tomaten (stückig) 400g je Dose
- 500 ml passierte Tomaten
- 4 Dosen Kidney Bohnen 850g je Dose
- 1 Dose Gemüsemais 400g Dose
- 8-10 Paprika schälen und in mittelfeine Stücke schneiden (ich schäle sie immer vorsichtig mit einem Sparschäler, dann sind sie bekömmlicher)
- 2-3 scharfe Chili am besten Rawit
- Salz nach Geschmack
- Zimt 1 Teelöffel
- Kreuzkümmel (Cumin)
Alles mit den Gewürzen abschmecken, Chili, Zimt, Cumin und Salz nach und nach einrühren etwas köcheln lassen und dann nochmals abschmecken.
Das kann gut 4 Stunden schwach köcheln, 2-4 Paprika gebe ich erst eine 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit dazu, damit noch etwas Knackigkeit dabei ist. Eventuell nochmal salzen hinterher.
Gutes Gelingen!