- 4 Runde Zucchini (gibt's beim Türken)
- 200 g Rinderhackfleisch
- 70 g Gouda mittelalt, gerieben, ❤ evtl. fettarmere Variante
- 50g Tomatenmark
- 1 Tomate
- 1 große Zwiebel
- 1 Karotte
- 150g Sellerie (Knolle)
- 1 Tl Kreuzkümmel
- Olivenöl zum Anbraten
- Frische Petersilie und Dill (nach belieben)
- Salz/Pfeffer
Zunächst die Zucchini aushöhlen, am Besten geht das mit einem Eiskugellöffel, nicht zu viel Masse aus dem Boden nehmen, sonst läuft die Füllung später aus.
Dann die fein gewürfelten Zwieblen mit dem Tomatenmark und den gewürfelten Karotten und dem Sellerie anrösten.
Jetzt erst das Hackfleisch dazu geben und die Tomatenwürfel ebenso, alles garen lassen und mit Sals, Pfeffer und dem Kreuzkümmel abschmecken.
Diese Hackfleischmasse in die Zucchini füllen, leicht mit Käse überstreuen und mit aufgesetztem Deckel bei 180 °C Umluft für gut 20-30 Minuten garen.
Ich mache dazu roh geröstete Kartoffelwürfel, es passen aber bestimmt auch Backkartoffeln oder einfach nur Vollkornbrot dazu.
Bewertung:
Gutes Gelingen!



