Baguette Brot Walnußbaguette Zwiebelbaguette Olivenbaguette Tomatenbaguette

BaguetteFür 3 Baguettes:

  • 1 kg 550er Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 350-400 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 geh. Esslöffel Salz
  • Walnußbaguette: 300g Walnüsse (grob hacken)
  • Tomatenbaguette:  300g getrocknete Tomaten in Öl (fein schneiden)
  • Olivenbaguette:  300g schwarze Oliven (klein schneiden) 
  • Zwiebelbaguette: 300g Zwiebeln (Würfeln und mit 1 T. Salz andünsten)

 

Zubereitung

wenn alle Zutaten (außer das warme Wasser) Zimmertemperatur haben ist es am besten:

Eine große Schüssel nehmen und die Hälfte des Mehls hineingeben, darauf das lauwarme Wasser geben und mit der Hefe und dem Zucker einen breiigen Vorteig zubereiten. Diesen Vorteig noch nicht salzen und noch kein Öl hinzu fügen.

Nach gut einer halben Stunde bis Stunde das Öl und das Salz hinzu geben und mit dem Rest Mehl vermengen (ich nehme nicht gleich alles an Mehl, erst die Masse gut verkneten um zu sehen ob weniger Mehl nötig ist.
Dann lasse ich das ganze nochmal gut 1-2 Stunden gehen (abdecken an einem kuscheligen nicht zugigem Ort)

Am Ende die Walnüsse,  die Tomaten. die Zwiebeln oder die Oliven  unterkneten, die Baguettes formen und bei 220 °C für ca. 25 Minuten backen. Etwas mit Wasser bestreichen, das macht die Kruste knuspriger.

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