Lebkuchenkuchen auch gefüllt!

Zutaten: Lebkuchen-Kuchen

  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Milch
  • 150g zerlassene Butter
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g gemahlene Haselüsse
  • 1/2 PacKung, das sind jeweils 50g Orangeat und
  • 1/2 PacKung, das sind jeweils 50g Zitronat fein gemahlen (Wer´s mag kann es auch hacken oder so groß lassen wie es ist)
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz

 

 

 

Der Lebkuchen Kuchen 

Butter mit Milch, Eiern und Zucker schaumig rühren, danach das Mehl mit Backpulver und die Nüsse mit Lebkuchengewürz hinzufügen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei Umluft ca. 160°C ca. 20-25 Minuten backen.

Danach den abgekühlten Kuchen mit gelöster Kuvertüre beträufeln.

 

 

Lebkuchen Kuchen, gefülltDer Kuchen kann auch gefüllt werden:

Für die Füllung;

  • 1/2 l Schlagsahne  50 ml abnehmen mit
  • 3 Blatt aufgeweichter Gelatine 
  • 50g Zucker und
  • 1 EL. Zimt kurz erhitzen. 

Den Rest aufschlagen und nach etwas Abkühlzeit die Zimtsahne einrühren. 

Etwas anziehen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, 1x quer durchschneiden und füllen, Deckel drauf und fertig dekorieren. 

 

 

Gutes Gelingen !

Hauptmenü