- 2 Avocados, Sorte "Hass" sind am leckersten
- 50 ml Milch 0,3 % Fett
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Cumin (Kreuzkümmel)
- 1-2 Msp. Salz, Pfeffer
- 1 Chili
Um das Ganze etwas unfettiger zuzubereiten, kann man auch Paprika und Tomaten feingewürfelt hinzufügen.
Zubereitung:
Die Avocados der Länger nach einmal rundherum bis auf den Kern einschneiden, beide Hälften durch leichtes gegeneinander Drehen voneianander Lösen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Das Fruchtfleisch mit einer halben Zwiebel, dem Knobi und etwas Milch mit einem Pürrierstab zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
Jetzt die Creme abschmecken und sofort mit einer Frsichhaltefolie abdecken, sonst wird die Creme dunkel.
Wenn der Avocado-Kern der Creme beigelegt wird, wird die Creme nicht so schnell dunkel! Besser ist es aber, die Folie direkt auf die Creme zu streichen, je weniger Luft an die Creme kommt, desto besser ist es!
Wer es mag, kann die Creme mit Chili oder feinen Tomatenwürfeln verändern, einen spritzer Limette kann auch nicht schaden!
