6 Eier
250 g Zucker
400 g gem. Haselnüsse oder Mandeln
200 g Butter
2 P. Vanillezucker
1 P. Lebkuchengewürz
175 g Mehl
3 Tl. Backpulver
1 Pr. Salz
2 El. Kakao
100 g Schokoladentropfen
1 Fl. Backaroma Bittermandel
100 ml Milch
Aus allen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Die Form (eine Nordic-Ware-Form 2,4l) gut ausfetten, am besten mit Backtrennspray und dann noch mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig einfüllen und ca. 50 Minuten bei 150-160°C auf der mittleren Schiene backen.
Den Kuchen nach dem Backen noch heiß mit Schokolade verzieren und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
Weihnachts Schoko-Nusskuchen
- Details
- Linda Henn
- Kategorie: Weihnachtsgebäck
- Read Time: 1 min
- Zugriffe: 326