Zutaten:
5 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen, Eiweiß steif schlagen)
200g Zucker
125m lauwarmes Wasser
375g Mehl
250ml Öl
2 Vanilleschoten (Mark davon)
1 P. Backpulver
2 EL Kakao
Die Eigelb, den Zucker und das Vanillemark schaumig rühren, nach und nach das Öl mit unterschlagen und etwas lauwarmes Wasser hinzu fügen, jetzt das Mehl mit Backpulver mischen und unterschlagen.
DenTeig teilen, in eine Hälfte des Teiges das Kakao unterrühren, danach den Eischnee teilen und unter beide Teige vorsichtig heben.
Ich hebe immer erst den Schnee in den geteilten Teig, nach dem Verrühren mit dem Kakao, macht man das vorher und teilt den weißen Teig mit Eischnee fällt der Kakaoteig immer zusammen, da ja das Pulver nochmal recht intensiv verrührt werden muß.
Jetzt in eine 26er Runde Springform (eckig als Kastenform geht es auch, siehe Bild) Backpapier legen und den Rand nicht fetten sonst geht er nicht schön gleichmäßig hoch.
Abwechselnd ein Esslöffel braunen Teig und weißen Teig in die Mitte der Form geben (egal ob Kasten oder Rund)
Immer jeweils einen Löffel auf die selbe Stelle geben, so entsteht das Zebramuster, wer das Muster grober möchte gibt einfach immer zwei Esslöffel jeden Teiges auf die selbe Stelle.
Der Kuchen wird nun bei 170°C Umluft ca. 55 Minuten gebacken.

