5 Eiweiß
1 Pr. Salz
450g Puderzucker
500 g gemahlende Mandeln
2 Tl. Zimtpulver
200 g gem. Mandeln
Aus dem Eiweiß und dem Salz zunächst einen Eiweißschaum schlagen, den Puderzucker zufügen und so lange weiterrühren, bis der Schaum fest ist und glänzt.
5 Esslöffel Eiweß von der Masse abnhemen und für später beiseite sellen.
Die 500g Mandeln mit dem Zimt vermischen und zu dem Rest Eiweiß geben.
Den Teig gut durchkneten.
Die Arbeitsplatte mit den 200g Mandeln ausstreuen und den Teig darauf ca. 7mm dick ausrollen.
Den Teig jetzt mit den 5 El. Eiweiß bestreichen und dann ausstechen.
Die Sterne auf Backpapier legen und bei 130 - 150° C ca. 25 Minuten backen.
Die Sterne beobachten, sollte das Eiweiß bräunen, ist die Temperatur zu hoch!
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und erst am Folgetag in Dosen packen.
Zimtsterne
- Details
- Linda Henn
- Kategorie: Weihnachtsgebäck
- Read Time: 1 min
- Zugriffe: 349
