Rübli-Muffins

muffin750g Karotten
300g Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft
1 P. Vanillezucker
6 Eier
100g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
300g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Mandeln
1/2 P. Zitronenschale (Oetker)



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150g Marzipanrohmasse
1 Tropfen Lebensmittelfarbe gelb
1 Tropfen Lebensmittelfarbe rot

Die Karotten schälen und fein raspeln, es sollten dann 580-600 Gramm sein.

Des Bisquitteig zubereiten:

Zuerst die Eier und Zitronensaft schaumig schlagen (Handrührgerät höchste Stufe), gute 1-2 Minuten.
Nach und nach den Zucker langsam während dem Rühren einrieseln lassen, gut eine Minute weiter schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, das Mehl vorsichtig unter die Eimasse rühren (Handrührer kleinste Stufe).

Die Nüsse und die Mandeln mit den Karottenraspeln und dem Zitronenschalenaroma mischen und vorsichtig unter die Eier-Mehlmasse heben.


Jetzt in 18 Muffinförmchen füllen und bei 150°C Umluft 30 Minuten ohne vorzuheizen backen.

Oder in eine Runde Form (Spanisch-Vanille oder einfach ne Springform 26er)
füllen.

Dann 55-60 Minuten bei 150°C Umluft mittlere Schiene backen.


Nach dem Auskühlen aus dem Marzipan Karotten formen oder einfach welche kaufen.
Dann mit etwas weißer Schokolade verzieren und die Karotte auf die Schokolade setzen.
Die Springform nicht einfetten, den Boden nur mit Backpapier auslegen und am Rand nichts einfetten, da der Teig sonst nicht gleichmäßig hoch geht. Den Rand dann nach dem Backen mit einem Holzspatel lösen.

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