Kürbissuppe mit Ingwer ❤

KürbissuppeZutaten für ca. 4 Liter Suppe:

  • 1 Hokaido Kürbis
  • 1 Moschuskürbis (Muskat- oder Butternut)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knolle Sellerie
  • 5 Möhren (ca. 1 Kg)
  • Salz, Pfeffer
  • Ingwer
  • Chili
  • 200 ml Sahne (❤ Cremefine 7%)
  • 400g Schmand (❤ Cremefine 14%)
  • 1,5 Liter Wasser

 

KürbissuppeBeide Kürbisse, den Sellerie, die Zwiebel und die Karotten schälen ( den Hokaido kann man auch ungeschält nehmen) und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in scheiben schneiden.

Gut 30 g Ingwer, geschält in groben Scheiben zusammen mit den restlichen geschnittenen Zutaten und dem Wasser gar kochen und dann mit einem Pürrierstab fein mixen.

Je nach Konsitenz mit Sahne und Schmand (❤ Cremefinevarianten) weiter aufmixen. Ist es zu breiig, gerne auch noch etwas Wasser zufügen.

Eine entkernte Chilischote mit vermixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

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