Zutaten für ca. 4 Liter Suppe:
- 1 Hokaido Kürbis
- 1 Moschuskürbis (Muskat- oder Butternut)
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knolle Sellerie
- 5 Möhren (ca. 1 Kg)
- Salz, Pfeffer
- Ingwer
- Chili
- 200 ml Sahne (❤ Cremefine 7%)
- 400g Schmand (❤ Cremefine 14%)
- 1,5 Liter Wasser
Beide Kürbisse, den Sellerie, die Zwiebel und die Karotten schälen ( den Hokaido kann man auch ungeschält nehmen) und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in scheiben schneiden.
Gut 30 g Ingwer, geschält in groben Scheiben zusammen mit den restlichen geschnittenen Zutaten und dem Wasser gar kochen und dann mit einem Pürrierstab fein mixen.
Je nach Konsitenz mit Sahne und Schmand (❤ Cremefinevarianten) weiter aufmixen. Ist es zu breiig, gerne auch noch etwas Wasser zufügen.
Eine entkernte Chilischote mit vermixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

