- 1 Frischkäse (0,2% Fett, z.B. von Exquisa)
- 1 Avocado ("Hass" sind die aromatischsten)
- 1 Chilischote (gaaanz fein schneiden oder einfach mit dem Rest pürieren, färbt allerdings das ganze etwas unschön, deshalb schneide ich es lieber sehr fein)
- 1 Knoblauchzehe gaaanz fein schneiden oder einfach mit dem Rest pürieren)
- 1/2 Zwiebel (gaaanz fein schneiden oder einfach mit dem Rest pürrieren)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- 1/2 Teelöffel Salz (muss man abschmnecken)
- Saft von einer halben Limette
Die Avocado der Länge nach rundum aufschneiden, durch gegeneinander Drehen der beiden Hälften geht sie auseinander, den Kern rausfummeln und die Avocadohälften mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Alles zusammen, bis auf´s Salz und die Chili in eine Schüssel und mit einem Stabmixer pürieren, Chili noch einrühren und dann abschmecken.
❤ = herzgesund
