Für den Teig:
2 P. Trockenbackhefe
450g Mehl
200ml Milch
3 Eier
150g Zucker
1 Vanillezucker
100g Butter
1 Pr. Salz
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Für die Mohnfüllung:
100g gemahlener Mohn
100g Semmelbrösel
50 ml Milch
3 Eier
1 Teel. Backpulver
150g Zucker
ca. 50 ml Ahornsirup oder Honig
Zuerst die Mohnmasse herstellen, dazu einfach alle Zutaten glattrühren, der Teig sollte nicht zu flüssig aber auch nicht zu fest werden, bitte mit dem Honig oder dem Sirup abschmecken, soll schön süß aber nicht zu süß werden. Den Teig zum Quellen etwas stehen lassen...
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Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig bereiten, zunächst nicht das ganze Mehl verrühren, erst wenn sich die Trockenhefe aufgelöst hat, am Besten alle Zutaten lauwarm verarbeiten.
etwas mehr als die Hälfte in eine gut gefettete, mit Semmelbrösel betreute Guglhupfform geben und dann die Mohnmase dauf füllen, darauf dann den Rest des Hefeteiges, mit einer Gabel dann die Teige wie beim Marmorkuchen mischen.
Den Teig bis er doppelt so groß ist, an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen und dann mit Umluft bei ca. 150°C 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
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Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben - und genießen :-)
Mohn-Guglhupf
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- Linda Henn
- Kategorie: Kuchen, Torten & Desserts
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