Lasagne

 Lasagne300g Sellerie  fein würfeln 
300g Möhrchen fein würfeln 
2 Zwiebeln fein würfeln und alles zusammen in Olivenöl anbraten

1/2 Tube Tomatenmark mit anbraten, dann

1 Stange  Lauch halbieren und in Scheiben schneiden 

Die Blätter und Stiele vom Sellerie fein schneiden 

2 Zucchini in feine Würfel schneiden. 

Bolognese500g Hackfleisch > zu den Zwiebeln geben und braten
3 Dosen Tomaten (stückig)
500 ml passierte Tomaten
1 kleine Dose Erbsen > zum Hackfleisch geben
250g Champignons > waschen und in feine Würfel schneiden, dann zum Hackfleisch geben

1-2 Zehen Knoblauch > schälen und durch eine Knobipresse jagen, zum Hack geben
mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken

_____________

BéchamelsoßeBéchamel:

1 El Butter > in einem Topf schmelzen
2 El Mehl > mit einem Schneebesen ein die Butter einrühren

0,5 L süße Sahne > ebenso einrühren, nicht zu heiß werden lassen, sonst könnten Klümpchen entstehen

250g gekochter Schinken > in Würfel schneiden, zur Sahne geben
Wasser dazugeben, bis die Soße schön cremig ist, nicht zu fest und nicht zu dünn

1-2 El gekörnte Brühe > vorsichtig zugeben und abschmecken, die Soße sollte etwas fad gewürzt sein

Lasagne gebackenAufschichten:
Zuerst eine dünne Schicht Hacksoße, dann Lasagneblätter (ca. 1-2 Packungen werden benötigt) Dann wieder Hacksoße, über die Hacksoße dann die Bechamelsoße, erst dann wieder Lasagneblätter, dann wieder Hack, Bechamel, Lasagneblätter, das ganze so oft bis die Lasagneform 1cm unter dem Rand gefüllt ist. Zuletzt (nach der letzten Schicht Lasagneblätter) Eine Lage Hacksoße, eine Lage Bechamelsoße und dann mit geriebenen Mozarellakäse, ca. 1-2 Beutel á 200g bestreuen Bei ca. 150 °C, 45-55 Minuten auf der untersten Schiene backen, vor dem Servieren ca 10-15 Minuten stocken lassen, sonst läuft alles so unschön auseinander.

Hauptmenü