Leberknödel

Deftige Pfälzer Küche, für Alle die keine Angst von Innereien haben.... 

Zutaten: IMG00041


300 g Leber
250 g Hackfleisch, gemischt Rind/Schwein
3 Brötchen
3 große Zwiebeln (eine mit durchmahlen)
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Ei
Semmelbrösel
Als erstes die Leber und die eine Zwiebel mit einem Fleischwolf fein mahlen, die Leber zum Hackfleisch geben und mit den Gewürzen und dem Ei vermengen.
Die Brötchen in Milch einweichen und gut ausdrücken, dann ebenso mit der Fleischmasse vermengen.
Die andere Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und goldbraun andünsten, ebenfalls zu der Fleischmasse geben. Alles gut vermengen und mit Semmelbrösel zu einer etwas weicheren glatten Masse, die sich aber zu Knödel formen lässt, verbinden.

Die Knödel jetzt mit feuchten Händen zu Klößen formen und entweder in einer Fleischbrühe oder in Salzwasser kochen/garziehen lassen.

Die Knödel in kochende Brühe/Salzwasser geben und dann nur noch ca. 15-20 Minuten garziehen lassen.

Eine weitere Zwiebel ist für die Zwiebelsoße, die einfach aus einer Soße zum Braten und der mit röstaromen angebratenen, zuvor in Ringe geschnitteten Zwiebel angerührt wird.

Das Ganze ist mit Kartoffelbrei und Sauerkraut eine runde Sache!

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