Nussecken

Superlecker und saftig, ideal zum Kaffee oder als Mitbringsel

Boden:nussecke

7 Eigelb
1 Ei
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
150g Mehl
50g Mondamin
1/2 Teel. Backpulver


Nussdecke:

7 Eiweiß
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
250g gem. Haselnüsse

Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und auf einem Backblech verteilen.


Eiweiß schlagen, ganz langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
Vanillezucker ebenso einrühren, die Nüsse danach vorsichtig unterheben und auf dem Teig vertreichen.


Bei Umluft 150°C 20-30 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen Dreiecke zuschneiden und die Spitzen in Schokolade tauchen.
Statt dem Rührteigboden kann man auch einen Knetteigboden verwenden, dieser wird dann allerdings 5 Minuten ohne die Nussmasse vorgebacken. Die Knetteignussecken sind erst nach einem Tag richtig gut, zuvor sind sie zu fest und zu trocken!

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