Quarkbällchen

IMG 1627Teig:

 

500 g Mehl
500 g Quark
1 TL Salz
250 g Zucker
1 P. Backpulver
Mark einer Vanilleschote
4 Eier

 

 

Aus den Zutaten einen schönen fluffigen Teig herstellen und dann in einen Spritzbeutel ohne Tülle Füllen, die Spritz-Öffnung des Beutels sollte ca. 3cm im Durchmesser haben. Den Teig dann eine Friteuse, mit ca. 170°C heißem Öl gefüllt, spritzen, den Teigstrang mit einer Schere bei ca. 3 cm abschneiden und in die Friteuse gleiten lassen. Ca. 8 Minuten ausbacken. Keine Angst auch wenn es nicht so aussieht, die Teigbatzen werden kugelrund!

Immer nur so viel Teigbällchen einfüllen, das genügen Platz zum Aufgehen bleibt! Die Teigbatzen bleiben zunächst mal unten an der Friteuse kleben, sollten sie nicht von alleine hoch kommen muss man etwas nachhelfen.

 

Anschließend in Zucker oder Zucker-Zimt wälzen, fertig!

Quarkbaellchen von Linda Henn 84.39 KB15/03/2013, 11:00

Hauptmenü