Zutaten für 12-16 Personen:
8 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen 3 für Paella 2 für
Gambas/Sardinas
Olivenöl
16 Tomaten
1 Kg grüne Bohnen (wer mag kann auch
frische Erbsen dazu nehmen)
8 rote Paprika
3 Dose Safranfäden ca. 0,1g
1L Gemüsebrühe
1Kg Langkornreis
12 Hähnchenkeulen oder 6 Hähnchen und 6 Kaninchenkeulen
500g Riesengarnelen
1Kg Sardinas
Salz
Pfeffer
4 Zitronen (Bio) Man muss eine sehr große Pfanne benutzen, Olivenöl sehr stark erhitzen, die Hähnchenbeine
und Kaninchenkeulen zerteilen (die Keulen noch einmal in der Mitte
zerhacken) und in die Pfanne geben, kurz anbraten - dann die klein geschnittenen
Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Der Knoblauch kann auch in ganzen Zehen
dazugegeben werden, dann muss man aber die „Hüllen“ am Ende entfernen
Wenn alles angebraten ist (immer noch bei voller Hitze) Bohnen hinzugeben und die
Temperatur herunternehmen auf ca. 50% - die Bohnen kurz anbraten, dann
Tomaten und pro Person etwa 1 Tasse Wasser zugeben. Nach Bedarf salzen und
pfeffern, die Tomaten (unbedingt ohne "Haut") zugeben, langsam köcheln lassen
(etwa 5 Min.) - nun kommt der Reis und der Safran dazu
Etwa 10-20 Min. köcheln lassen, NICHT UMRÜHREN! Es bildet sich ein fast schwarzer
Rand, der besonders schmackhaft ist! Wenn das Wasser fast verschwunden ist, die
Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Spültuch abdecken - und noch mindestens
5-10 Min. stehen lassen
Die Paella mit Zitronensaft würzen (nicht vergessen) und servieren
Paprika in einer Extrapfanne scharf anbraten und garen.
Die Sardinas putzen, mehlieren und in Olivenöl mit Knoblauch ausbacken.
Die Gambas auch in Olivenöl ausbacken, so kurzfristig, dass sie am Ende der
Garzeit des Reises 20-30 Min. auch gar sind, Paprika, Sardinas und Gambas auf der
Paella schön anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren....