Paella

paella00060Zutaten für 12-16 Personen:


8 Zwiebeln 
5 Knoblauchzehen 3 für Paella 2 für 
Gambas/Sardinas 
Olivenöl 
16 Tomaten 
1 Kg grüne Bohnen (wer mag kann auch 
frische Erbsen dazu nehmen) 
8 rote Paprika 
3 Dose Safranfäden ca. 0,1g 
1L Gemüsebrühe 
1Kg Langkornreis 
12 Hähnchenkeulen oder 6 Hähnchen und 6 Kaninchenkeulen 
500g Riesengarnelen 
1Kg Sardinas 
Salz 
Pfeffer 
4 Zitronen (Bio) Man muss eine sehr große Pfanne benutzen, Olivenöl sehr stark erhitzen, die Hähnchenbeine 
und Kaninchenkeulen zerteilen (die Keulen noch einmal in der Mitte 
zerhacken) und in die Pfanne geben, kurz anbraten - dann die klein geschnittenen 
Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Der Knoblauch kann auch in ganzen Zehen 
dazugegeben werden, dann muss man aber die „Hüllen“ am Ende entfernen 
Wenn alles angebraten ist (immer noch bei voller Hitze) Bohnen hinzugeben und die 
Temperatur herunternehmen auf ca. 50% - die Bohnen kurz anbraten, dann 
Tomaten und pro Person etwa 1 Tasse Wasser zugeben. Nach Bedarf salzen und 
pfeffern, die Tomaten (unbedingt ohne "Haut") zugeben, langsam köcheln lassen 
(etwa 5 Min.) - nun kommt der Reis und der Safran dazu 
Etwa 10-20 Min. köcheln lassen, NICHT UMRÜHREN! Es bildet sich ein fast schwarzer 
Rand, der besonders schmackhaft ist! Wenn das Wasser fast verschwunden ist, die 
Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Spültuch abdecken - und noch mindestens 
5-10 Min. stehen lassen 
Die Paella mit Zitronensaft würzen (nicht vergessen) und servieren 
Paprika in einer Extrapfanne scharf anbraten und garen. 
Die Sardinas putzen, mehlieren und in Olivenöl mit Knoblauch ausbacken. 
Die Gambas auch in Olivenöl ausbacken, so kurzfristig, dass sie am Ende der 
Garzeit des Reises 20-30 Min. auch gar sind, Paprika, Sardinas und Gambas auf der 
Paella schön anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren....

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