Backpapier
Rührteig:
300 g weiche Margarine
280 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
240 g Weizenmehl
60g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
Buttercreme:
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
100 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter
Guss:
200 g dunkle Kuvertüre
1-2 EL Speiseöl
Aus den Zutaten den Teig für die Böden herstellen (Rührteig)Aus Backpapier 9 Kreise vorbereiten, der Durchmesser sollte 30 cm betragen.Wenn keine Kreise auf dem Backpaper vorgezeichnet sind, einfach mit einem Filzstift auf die Rückseite des Papiers einen Durchmesser von 26 cm anzeichnen.Mit einem Löffel ca. 2 gehäufte Löffel der Masse auf dem Papier, innerhalb der Markierung verstreichen, das Ganze sollte so dünn wie möglich und so dick wie nötig sein.Die ungebackenen Böden auf ein Backblech legen und bei Umluft 160°C ca. 5-7 Minuten ausbacken.Beim Abkühlen der Böden darauf achten, dass sie gerade aufliegen und sich nicht verbiegen. Aus den Zutaten für die Buttercreme zunächst den Pudding nach Packungsangabe zubereiten. Die Butter und der Pudding sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben, die Butter aufschlagen und nach und nach den Pudding mit einrühren.Sollte die Creme leicht gerinnen ist das kein Beinbruch, sie wird sooo dünn aufgetragen, dass das kaum Jemand merkt ;-) Ein Boden auf einen Tortenkarton legen und hauchdünn mit der Buttercreme bestreichen, danach einen weiteren Boden auflegen und dünn mit Creme bestreichen, so weiter verfahren bis der letzte Boden oben auf liegt.Jetzt die ganzen Böden mit der restlichen Creme bestreichen, den Rand glatt streichen. Der Guss wird dann wie folgt zubereitet: Schokolade schmelzen und mit dem Pflanzenöl vermischen.
Den Guss auf die Torte Gießen und mit einer Palette etwas verstreichen.
Mit einem 18er Kucheneinteiler die Torte markieren, am Besten, wenn die Schokolade noch nicht ganz angezogen hat