Thunfischtatar ❤

Zutaten als Vorspeise im Ring angerichtet für 4 Personen:

  • 1 Avocado
  • 1 Chilischote
  • 250 g Thunfisch Sushimi Qualität
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Koriander
  • Frischer Ingwer
  • Helle Sojasoße
  • Honig
  • Weißer Balsamico
  • 2 Limetten

 

Die Avocado und die Tomaten in ca. 0,5x0,5 cm Würfel schneiden, die Chilischote sehr fein schneiden, den Thunfisch (am besten etwas angefroren) in sehr feine Würfel schneiden. Den Koriander fein schneiden. 

In einem Extra Schüsselchen die Soße zubereiten:

Ingwer schälen und mit einer Reibe (ein 1 cm dickes Stück Durchmesser wie ein 2-Euro-Stück) reiben.

Chili und einen guten Esslöffel Honig dazu fügen, 2 Limetten ausdrücken und den Saft mit dazu geben, jetzt einen Schuss Sojasoße und Balsamico hinzufügen und alles gut verrühren.

Durch das Abschmecken kann etwa das ganze etwas Limettiger, Balsamicolastiger oder Sojalastiger abgeschmeckt werden, die Chili soll man gerne etwas schemcken :-)

 

Wenn das Dressing gut abgeschmeckt ist, wird die Avocado, der Thunfisch, die Tomate und der Koriander vorsichtig unter gehoben und etwas ziehen lassen.

  t2 k3 s1

 

Bilder folgen!

 

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