Feldsalatdressing
- 1 Zwiebel
- 100 g Würfelspeck, fettarmer Katenschinken ist herzgesund ❤
- 100 g Walnüsse
- 100 ml Frischkäse 0,2% Fett
- 150 ml Balsamico Aceto Balsamico di Modena wobei ich den von lidl bevorzuge, hat auch im Stiftung Waren Test bestens gepunktet
- 50 ml feines Olivenöl
- Saz, Pfeffer
Zunächst die Zwiebeln scharf anbraten aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne den Speck auslassen, jetzt die Walnüsse mit anrösten und alles beiseite stellen.
Den Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit dem Öl verquirlen und mit dem Frischkäse zu einer cremigen Soße verrühren. Jetzt die Zwiebeln, den Speck und die Kerne lauwarm dazu geben und den gut gewaschenen
Feldsalat auf einen teller anrichten, mit dem Dressing umrahmen und etwas beträufeln.
Hmmmm einfach ein Gedicht!