Füllung:
750g Zwiebeln
250ml süße Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Tl gem. Kümmel
1 Tl frisch gem. weißer Pfeffer
3-5 Tl Salz (abschmecken)
200g geriebener Gouda
3 Eier
100g Speckwürfel
Hefeteig:
375g Mehl
1 p. Trockenhefe
1 Tl. Salz
50g Zucker
1 Ei
125ml Milch
50g Butter
50g Öl
Zuerst eine Hefeteig herstellen indem das Mehl in eine Schüssel gesiebt wird, in die Mitte eine Kuhle drücken und die Milch, etwas erwärmt mit dem Ei und der zerlassenen aber nicht zu heißen Butter und der Hefe verrühren, zur Flüssigkeit dann noch den Zucker geben und den flüssigen Vorteig etwas gehen lassen.
Nach einer Weile das Salz und den Rest des Mehls mit dem Öl und dem Vorteig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort nochmal gut eine Stunde gehen lassen.
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Den Speck in einerm Topf anbraten, die nicht zu fein gewürfelten Zwiebeln dazu geben und mit dem Speck anbraten und dann glasig dünsten, gleich gut salzen damit das überfüssige Wasser aus den Zwiebeln getrieben wird...
Wenn die Zwiebeln gar sind, vom Herd nehmen und ewas abkühlen lassen, dann die Sahne mit den Gewürzen und den Eiern verquirlen und unter die Zwiebelmasse rühren.
Den Käse dann unterheben. In eine Zwiebelkuchenform
Der Rand sollte gut 1cm höher als die Zwiebelmasse sein, sonst läuft sie aus...