Sahnehering Heringsfilets nach Hausfrauen Art ❤

Zutaten:

  • 250 g Matjesfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 250 g Rama Cremefin (wie saure Sahne) 5% Fett
  • 250 g Joghurt 0,1% Fett
  • 50 ml Rama Cremfin Kochsahne 7% Fett
  • 20 g Senf
  • 50 ml Gurkenmeister (oder die Brühe aus dem Gurkenglas)
  • 5-6 Mittelgroße Gewürzgurken (Knax, von Hengstenberg)
  • 1 Tl. Salz (Achtung wenn der Matjes gut gesalzen ist, wenig Salz verwenden)
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 1/2 Bund Dill

Den Apfel achteln und über den Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln ebenso über den Hobel in feine Ringe hobeln.

Die Gewürzgurken in feine Würfelchen schneiden.

Den Senf, Cremefin saure Sahne und Cremefin Kochsahne mit dem Joghurt verrühren.

Die Zwiebeln, den Apfel und die Gürkchen untermengen, wenig Salz verwenden, möglicherweise hat der Matjes schon genug Salz.

Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Denn Dill fein schneiden und ebenso unter heben.

Erst jetzt die Matjesfilets mit der Joghurt/Sahne-Creme bedecken und über Nacht ziehen lassen.

Die Filets nochmal vor dem Servieren herausnehmen, die Masse nochmals gut umrühren und abschmecken, evtl. nachwürzen.

 

Dazu Pellkartoffeln oder Kartoffelspalten, die im Backofen gegart wurden, servieren.

 

Gutes Gelingen!

Hauptmenü