Maronensuppe ❤

  • Maronensuppe500g Maronen, gekocht Vakuumverpackt oder
  • 750g Maronen frisch, geröstet und geschält
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knolle Sellerie
  • 1 Möhre (ca. 1 Kg)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Sahne (❤ Cremefine 7%)
  • 1,5 Liter Rinderfond

Alles zusammen köcheln lassen und dann mit einem Mixstab oder einem Mixer ganz fein pürrieren, nach Bedarf mit Brühe oder Sahne etwas flüssiger machen, ich nehme auch erst mal ein paar Maronen aus der Suppe und gebe sie nach und nach in den Pürriervorgang zu um eine perfeklte Konsitenz zu haben, Babybrei will ja keiner ;-)

 


maronensuppeNeues Rezept:

1l Fond, evtl. etwas mehr (aus einer klassischen Rinfleischsuppe mit Knochen, Karotte, Sellerie, Lauch, Liebstöckel und Petersilienwurzel vor dem finalen Abschmecken gezogen.
1/2 l Sahne
800g vakuumierte, geschälte Kastanien (gerne die etwas teureren, die haben mehr Aroma)
3 El Balsamico (weißer) ODER
150ml Weißwein
Salz und Pfeffer, etwas Muskat.

Alles miteinander für 10 Minuten aufkochen dann mit einem Zauberstab mixen, sollte es zu breiig sein, noch etwas Fond dazu geben.

Für's topping Milchschaum oder Sahne und rosa Beeren, dazu Entenbrustschinken,
einzelne Scheiben auf Backpapier für 20 Minuten bei 190 Grad im Backofen zu Chips braten

 

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