Schwarzwälder Kirsch Torte

Dunkler Boden:

 

4 EIER

125 ml Rapsöl

150 ml Braumeister Limo Orange oder Zitrone 

250 g Zucker 

1 P. Vanillezucker 

1 P. Backpulver

250 g Mehl 

2 Esslöffel Kakaopulver 

2 Esslöffel geschmolzene Zartbitterschokolade

 

Bei 160g in einer 26er Springform ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 2x quer durchschneiden. 

 

120g Butter 

120g Zucker 

230g Mehl 

1Pr. Salz 

Einen Knettteig bereiten, 5 mm dünn und 26 cm im Durchmesser ausrollen, 12 Minuten bei 160g backen. 

Auskühlen lassen und mit Sauerkirschgelee bestreichen, einen dunklen Boden darauf legen, den Boden mit Kirschwasser beträufeln. 

 

Dann

 

1500 ml Sahne anschlagen 

Blatt Gelatine auflösen 

50ml Kirschwasser 

4 Vanillezucker 

 

Gut vermischen und auf den ersten Boden am Rand, ca. 3 cm hoch und 3 cm breit streichen. 

Die Hälfte von 

2 Glas Sauerkirschen 

1P. Vanillepudding Pulver 

Aufkochen 

Auf den ersten Boden verteilen. 

Den 2. Boden auflegen, wieder mit Kirschwasser tränken und nun innen die Sahne und außen die Kirschnen verteilen. 

Den letzten Boden auflegen mit Kirschwasser tränken und dann mit der restlichen Sahne bestreichen und außen bestreichen. 

Schwarzwälder Kirsch Torte

 

 

 

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