Dunkler Boden:
4 EIER
125 ml Rapsöl
150 ml Braumeister Limo Orange oder Zitrone
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
250 g Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel geschmolzene Zartbitterschokolade
Bei 160g in einer 26er Springform ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 2x quer durchschneiden.
120g Butter
120g Zucker
230g Mehl
1Pr. Salz
Einen Knettteig bereiten, 5 mm dünn und 26 cm im Durchmesser ausrollen, 12 Minuten bei 160g backen.
Auskühlen lassen und mit Sauerkirschgelee bestreichen, einen dunklen Boden darauf legen, den Boden mit Kirschwasser beträufeln.
Dann
1500 ml Sahne anschlagen
8 Blatt Gelatine auflösen
50ml Kirschwasser
4 Vanillezucker
Gut vermischen und auf den ersten Boden am Rand, ca. 3 cm hoch und 3 cm breit streichen.
Die Hälfte von
2 Glas Sauerkirschen
1P. Vanillepudding Pulver
Aufkochen
Auf den ersten Boden verteilen.
Den 2. Boden auflegen, wieder mit Kirschwasser tränken und nun innen die Sahne und außen die Kirschnen verteilen.
Den letzten Boden auflegen mit Kirschwasser tränken und dann mit der restlichen Sahne bestreichen und außen bestreichen.
