- 4 Eier
- 150ml Albaöl (Rapsöl mit Buttergeschmack oder flüssige Butter)
- 230g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Tl Honig
- je 1/2 P. Orangeat und Zitronat (mit dem Apfel und Mixstab zerkleinern)
- 2 Äpfel (einen schälen, entkernen und in feine Stückchen und einen geschält und entkernt mit dem Orangeat und Zitronat mixen)
- 2 Tl Pumpkinspice oder Lebkuchengewürz
- 300g Mehl
- 200g Haselnüsse
- Schokoladenglasur (je nach Geschmack)
Alles außer den Apfel in Stückchen gut miteinander verrühren, die Apfelstückchen unterheben und alles in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Bundform geben.
Bei 160°C gut 60 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form stürzen und noch warm mit der Schokoglasur bedecken.
Der Kuchen ist frisch sehr lecker, einen Tag oder auch zwei tage später ist er ein Genuss!
