Apfel-Streusel Kuchen

Zutaten: 20130302 154522

 

Boden, Rührteig:

  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 80ml Milch
  • 350g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio Orange (Abrieb der Schale)
  • 5 Mittelgroße Äpfel (säuerliche, am Besten Boskoop waschen, schälen, vierteln und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden) 

 

Streuselteig: 

  • 150g Mehl
  • 100g gem. Mandeln
  • 120g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150g Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen

 

 

Für den Boden die Zutaten nach und nach schaumig schlagen, wenn der Teig zähreißend ist ist er perfekt. 
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Butter und Semmelbrösel ausgestreute, eckige Backform 
(ca. 30x40cm) streichen, mit den Apfelscheiben belegen und mit den Streuseln bestreuen.

Bei 170°C ca. 40-50 Minuten backen.

Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen, ein bis zwei Tage nach dem Backen schmeckt der Kuchen am
besten! 

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