Konfirmationstorte Kommunionstorte Firmtorte

konfirmationEin Rezept nicht nur für Konfirmationstorten, der Teig ist für eine Buch-Backform ausgelegt.

2 Tassen Öl
2 Tassen Zucker
6 Tassen (2x200g) gem. Mandeln
4 Tassen Mehl
2 Tassen Mineralwasser
2 P. Vanillezucker
1 Tasse Kakaopulver
1 Tasse Schokolandengetränkepulver (Caotina/Kaba/Nesquick)
10 Eier


Füllung:
1 P. Sahnepuddingpulver
200g weiche Butter (nicht flüssig)
500 ml Milch
2 El Zucker


Deko:
2x Schwartau Marzipandecke
1Tl Kakao





Mit Tassen sind ganz normale Kaffeetassen ca. 150ml, keine Kaffeebecher gemeint!
Alle Zutaten gut miteinender verquirlen, in eine ausgefettete, mit Semmelbrösel ausgetreute Buchbackform füllen und bei 160°C ca. 1 Stunde backen. 
Ich benutze die Buch-Backform von Dr. Oetker, die baugleich mit der von RBV Birkmann ist.

Ich habe in einem Forum gelesen, dass auch 2 Fertigbackmischungen (Schokokuchen o.ä.) in die Formen passen.

 

pdfDownload Kommunionstorte74.43 KB

Hauptmenü