Linzertorte

IMG 20240318 WA0009Linzer Torte

150g Pflaumenmus

150g gem. Haselnüsse
50g gehackte Haselnüsse
1 Fl. Bittermandel Backaroma
200g Mehl
200g Zucker
1 Pr. Salz
1 Vanillezucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 geh. Teel. Zimt
2 Eier
200g Butter
1 Teel. Backpulver
Einen Knetteig aus den Zutaten (ausgenommen das Pflaumenmus) gerstellen.

Etwas weniger als die Hälfte abnhemen und die größere Menge in einer Springform, ohne einen Rand auszuformen, ausrollen.

Dann das Pflaumenmus aufbringen und einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Den Rest Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen streifen für das Teiggitter ausschneiden.

Die Teigstreifen auf das Mus legen und am Rand festdrücken.
Sollte noch etwas Teig über sein, einfach die Randstücke noch damit auslegen.


Der Kuchen wird nun bei 150°C 30-40 Minuten gebacken.
Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.
Der Kuchen ist am besten, wenn er einen Tag vor dem Verzehr gebacken wird.

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