Apfel-Zimt-Blondes

20180909 113343Zutaten:

  • 3 Eier
  • 200g Butter
  • 200g weiße Schokolade (25g davon sind für die Deko)
  • 60g Zucker
  • 280g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 Äpfel

 

Äpfel schälen und ein feine Würfel schneiden (ca. 0,5 cm) mit der Hälfte des Zimts mischen.

Butter und weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und verrühren (nicht zu heiß sonst gerinnt die Masse)

Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter-Schoko-Masse mit verrühren, restl. Zimt zufügen.

Mehl und Backpulver unterrühren, dann 3/4 der Apfelwürfel ebenfalls unterrühren.

Die Masse in  eine ca. 20x35 cm Rechteckform (s. Bild) geben, die restlichen Apfelwürfel auf dem Teig verteilen
und bei 160 Grad Celsius (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

 

Jetz die 25g weiße Schokolade schmelzen und mit einer Gabel graffittiartig über dem Kuchen verteilen.

 

Der Kuchenkann super eingefrohren werden und ist auch noch 3 Tage nach dem Backen lecker!

 

 

 t1 k1  s1

 

 

 

 

Hauptmenü