Apfelstreusel Hefeteig

Hefeteig 

  • 200g warme Milch
  • 2 Eier (mittlere Größe)
  • 50g Puderzucker
  • 25g Frischhefe
  • 600g Mehl
  • 200g Butter
  • 10g Salz

Belag 

  • 4 Äpfel, säuerlich (Boskop) 
  • 1 kleines Glas Apfelmus 

Streusel 

  • 150g Butter
  • 150g Zucker 
  • 1 Butter Vanille Aroma 
  • 1 Vanillezucker 
  • 1 Pr. Salz 
  • 1 Eigelb 
  • 250g Mehl 

 

Milch, Hefe, Zucker und Ei verquirlen und in eine Rührmaschine mit Knethaken füllen.
Mehl, Butter und Salz mit dazu geben und zunächst für 5 Minuten auf einer langsamen Stufe kneten lassen.

Nach 5 Minuten dann auf mittlerer Geschwindigkeit nochmal 8-10 Minuten kneten lassen.

Der Teig ist extrem weich und zart und sollte auch nicht zu fest sein, den Teig zu einer Kugel falten und für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in einer Form 40x25cm ausrollen, einen kleinen Rand hochziehen und danach mit ca. 300ml Apfelmus bestreichen, danach 4 Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, dünn hobeln und auf dem Mus verteilen.

Aus den Zutaten, Butter Zucker etc. Einen Streusel Teig herstellen und über den Äpfeln verteilen. 

 

Bei 160°C ca. 40 Minuten bei Umluft mit einem mit Wasser gefüllten Backblech ausbacken.

 

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