- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiß (Schnee)
- 200 g gem. Haselnüsse
- 100 g Raspelschokolade
- 3 El Rum
- 1 EL Mehl
- 1 Tl Backpulver
Einen Rührteig bereiten und anschließend in einer gefetteten, mit Semmelbrösel ausgestreuten 26er Springform füllen, bei 150°C 35-45 Min. backen.
Füllung:
- 3-4 Bananen, längs halbiert auf den erkalteten Boden legen, mit
- 100 g geschmolzener Schokolade beträufeln
Dann
- 600 g Schlagsahne mit
- 1 P. Vanillezucker anschlagen, dann
- 3 Blatt Gelatine (einweichen, auflösen, mit einem großen Löffel fast fertig geschlagener Sahne glattrühren und dann zusammen unter fertig geschlagene Sahne rühren)
- 100g Zartbitter-Schokolade geschmolzen lauwarm unter die Sahne heben
und Kuppelförmig über die Bananen streichen, oder den Boden teilen und obenauf legen (siehe Bild) nach Belieben verzieren, kühl stellen und bald servieren.


