Zutaten:
Boden
- 200g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 1 Ei
- 100ml Pflanzenöl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 300g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
Belag
- 1000g Erdbeeren
- 800g Schmand
- 800g Sahne
- 2 P. backfeste Puddingcreme Vanille Dr. Oetker
- 100g Zucker
Der Boden:
Zucker, Eigelb und das Ei schaumig rühren, das Öl zugeben und weiter rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzu sieben. Etwas lauwarmes Wasser zugeben und weiter schlagen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen, in eine mit Backpapier ausgelegte Form ca. 25x40 cm füllen und bei 160°C Umluft 30 Minuten backen.
Den Boden auskühlen lassen, in der Zeit die Creme zubereiten:
400 ml Sahne steif schlagen
400 ml Sahne mit den 2 P. Vanillepudding und dem Zucker aufschlagen, zügig den Schmand dazu schlagen und dann die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Erdbeeren waschen, Putzen und halbieren (einige kleine für die Deko aufheben, ca. 16 Stück)
Den erkalteten Boden mit etwas Creme bestreichen, nicht zu dick, nur so, dass der Boden ca. 2-3 mm bedeckt ist.
Jetzt die halbierten Erdbeeren auf den Boden legen und alles 1-1.5 cm dick mit der Creme bestreichen.
Danach ca. 16 Dekoelemente aufspritzen und mit den Erdbeeren besetzen.


