Boden:
- 200g Butter

- 200g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- etwas Milch
- 350g Mehl Typ 550
- 1 Backpulver
- 1 Butter/Vanille-Aroma
Füllung:
- 1 P. Backpudding
- 250ml Milch
- 500g Erdbeeren
- 1 Tortenguss
- 3 El Zucker
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstelen und in einer gefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Tortenbodenform 28/30er Durchmesser bei 150°C auf der mittleren Ebene 30 Minuten backen.
Den Boden nach dem Backen gleich aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Den Backpudding wie angegeben zubereiten und auf dem Boden dünn verteilen (ist etwas zu viel, nicht alles verwenden)
Die Erdbeeren waschen und halbieren und auf den Puddingboden setzen, schön dicht damt es auch lecker nach Erdbeeren schmeckt!
Danach den Guss zubereiten und mit einem Silikonpinsel hauchdünn auf den Erdbeeren geben, wenn der Kuchen sicher gleich komplett gegessen wird ist es nicht schlimm, wenn der Guss nicht in alle Ritzen läuft, solle er über 1-2 Tage gegessen werden sollte man die Erdbeeren luftdicht mit Guss bedecken.
So dann ab in den Kühlschrank oder gleich mit frischer geschlagener Sahne genießen!


