Für den Rührteig:
- 3 Eier
- 125 g Stevia-Zucker
- das Mark einer halben Vanilleschote
- 125 g Rapsöl, Alba
- 150 ml Zitronenlimo, Eichbaum Braumeister, die schmeckt malziger
- 1 Vanillezucker
- 250g Mehl Typ 1050 oder Vollkornmehl
- 1 P. Backpulver
Für das Topping:
- 2 Päckchen Paradiescreme
- 600 ml Milch 0,3 % Fett
- 600 g Erdbeeren
Den Rührteig aus den genannten Zutaten bereiten, zunächst das Öl mit den Eiern schaumig schlagen, dann d n Rest zufügen.
In einer rechteckigen Springform 45x25 cm 30 Minuten bei 160°C Umluft backen und auskühlen lassen.
Danach die Paradiescreme nach Packungsangabe zubereiten. Ich nehme die Creme statt Sahne, da sie viel weniger Fett enthält.
Die Erdbeeren waschen und putzen und entweder kleingeschnippelt auf dem Boden verteilen oder ganz einfach komplett darauf setzen. Mit der Paradiescreme komplett bestreichen, kühlen und nach ca. 1 Stunde genießen.
Das Rührteig Rezept kann für eine 26er Springform (rund) halbiert werden. Dann benötigt man etwa 400g Erdbeeren, die Creme dann nur 1x zubereiten.
Gutes Gelingen!
