Fruchtige Beeren-Käse-Streusel-Torte

20200725 110956Knetteig (Boden und Streusel)  in 28er Springform mit Backpapier ausgelegt 

  • 250g Butter 
  • 240g Zucker 
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Fl. Butter-Vanille Aroma 
  • 1 Pr. Salz 
  • 2 Eigelb 
  • 450g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver

20200725 111126

Füllung 

  • 500g Quark  40%
  • 200g Schmand 
  • 350g Sahne, flüssig 
  • 125g Zucker 
  • 1 P. Vanillezucker 
  • 3 Eier
  • 1 P. Vanillepuddingpulver 

Früchte (Beeren) 

  • 100g Brombeeren 
  • 100g Heidelbeeren beeren kaese streusel
  • 100g Himbeeren 
  • 100g Johannisbeeren 

 

Den Teig teilen 2/3 für den Boden und Rand, dann die Käsemasse auf den Boden füllen, 2/3 der Beeren auf die Käsemasse verteilen und mit den Streuseln abdecken. Jetzt die restlichen Beeren darauf verteilen.

Bei 160 Grad Celsius Umluft ca. 1 Stunde backen.

Vor dem aus der Form Nehmen etwas abkühlen lassen.

Gutes Gelingen! 

Hauptmenü